回到
頂部

關于我們

企業文化

Business Culture

環球:企業文化具有不可模仿性

  環球認為,文化是具有個性特征的,企業文化是企業在長期發展過程中形成的經營哲學與企業價值觀,它很難被其他企業與競爭對手模仿。

 

  環球認為,企業文化是用于指導員工行為,以保證企業實現可持續發展的靈魂和核心。對于企業文化的界定,通過研究我們認為應該從兩方面來闡述,首先從廣義上來講,它通常通過對企業員工的約束,使員工形成于企業一致的價值理念和行為目標,在無形中發映出企業的經營理念、價值取向、行為規范以及企業的經營特色等方面的內容;從狹義上來講,企業文化是一種以人為本的管理理論的體現。企業文化強調人的作用,注重從人的精神意識出發形成被員工廣泛認同的價值理念和自發的約束力,用這種共同的價值理念凝聚企業員工的歸屬感和創造力,從而更好的促進企業的發展,引導企業員工向企業的目標方向不斷的努力,在實現企業目標的同時得到自我的最大滿足,同時通過各種渠道對企業所處的社會環境和社會文化產生影響。

 

  環球認為,企業文化不僅包括物質文化、制度文化還包括精神文化,而其中的精神文化是企業文化建設過程中較難實現的,同時也是企業文化建設最終追求,企業的精神文化一旦形成,就可以長時間的引導企業員工的理念和行為,規范企業整體的制度文化,同時引導企業物質文化和制度文化的建設,使得企業的“硬件”和“軟件”共同發展,形成一個完整的企業文化。所以企業文化并不是單方面的文化,而是企業為物質文化、制度文化和精神文化的總和。

 

  此外,環球還指出,企業文化所形成的價值觀與經營理念是一個“內化”的過程,這種“內化”過程一旦成熟就會產生一種強大的規范效應,并成為企業員工自覺遵守的行為準則,從而產生一股巨大的推動力,使得企業員工積極地去實現其既定的目標。

18637099188  (電話一)
13639601363  (電話二)

關注我們:

  • 永城市環球鋼結構
?2020    永城市環球鋼結構有限公司版權所有  地址:河南商丘永城市僖山路西200米  聯系人:劉經理
av人妻区